«Человек, которому есть, что сказать»: в музее-заповеднике открылась выставка Аркадия Полякова
«Человек, которому есть, что сказать»: в музее-заповеднике открылась выставка Аркадия Полякова
Сроки проведения: с 12.10.2018 - 31.12.2018
Место проведения: {location}
Более ста человек в этот четверг пришли поздравить художника Аркадия Полякова с открытием юбилейной выставки. Пейзажи, натюрморты и портреты живописца украсили второй этаж Юго-Западной башни Вологодского кремля.

Аркадий Рудольфович начал участвовать в художественных выставках разного уровня с 1999 года, а в 2008 году стал членом Вологодской организации Союза художников России. Основу персональной выставки «Пейзаж. Натюрморт. Портрет» составили новые работы художника, которые ранее не демонстрировались. Коллеги и друзья Аркадия Полякова отметили достойный уровень, которого достиг живописец за последние годы. «В этих работах есть чувство колорита, чувство тона. Нет дикой краски. Они ясные и простые по настроению. Это значит, что художник слушает своё сердце», – отметил народный художник, член-корреспондент РАХ Валерий Страхов.

География пейзажей Аркадия Полякова разнообразна. На его холстах – умиротворённая природа Карелии, тепло Крымского полуострова, самобытная атмосфера небольших российских городов и деревень. «Это человек, которому есть, что сказать, его интересует то, что его окружает, и это ясно отражается в его работах», – сказала главный хранитель фондов Вологодской областной картинной галереи Любовь Соснина. В своём поздравительном слове председатель Вологодского отделения Союза художников России Николай Мишуста пожелал Аркадию Рудольфовичу стать примером и ориентиром для художников младшего поколения.

К поздравлениям присоединились руководитель творческого объединения «Перспектива» Павел Корягин,  член Союза художников России Антон Иоганн, а также коллеги из Вологодского государственного музея-заповедника, где Аркадий Поляков работает художником-реставратором по дереву уже шестнадцать лет.

Поздравили Аркадия Полякова с открытием выставки представители Вологодского областного театра кукол «Теремок». В 2017 году Аркадий Рудольфович стал инициатором проекта «Театр кукол в лицах», который был посвящён 80-летнему юбилею театра. Для всех собравшихся актёры представили номер по сюжету «Ромео и Джульетты».

Вологжане и гости города могут посетить выставку «Пейзаж. Натюрморт. Портрет» в Юго-Западной башне Вологодского музея-заповедника до 18 марта 2019 года. Возрастное ограничение: 6+.

Вологодский музей-заповедник




ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Научно-практическая конференция 2018
Ночь искусств 2018
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области